Was benötigst du?
Teig:
- 250 Gramm Mehl
- 200g brauner Zucker
- 50g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 ml Buttermilch
- 125g Butter
- 1 TL Natron
Marshmallow Creme
- 150g Marshmallow Fluff
- 80g Staubzucker
- 125g Butter
- 1/2 Packung Vanillezucker
Wie lange brauchst du?
Zubereitungsdauer: 50 Minuten
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron (man kann auch Backpulver nehmen) in einer Schüssel vermischen. In einer extra Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei gut unterrühren. Danach abwechselnd etwas Mehl und Buttermilch der Buttermasse hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig etnsteht.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und runde "Plätzchen" aufsprühen. Lasst etwas Platz zwischen den Küchlein, weil sie aufgehen ;) Die Whoopies gehören ungefähr 9 Minuten in den Ofen, je nach Größe der Plätzchen kann das natürlich variieren.
Für die Creme einfach weiche Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Marshmallow Fluff in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Jetzt nur mehr die Küchlein abkühlen lassen, eine Seite mit Creme bestreichen und danach noch ein Küchlein oben drauf. Fertig sind die Whoopies!